栄養豊富なスパニッシュオムレツが冷めてもジューシーさを保ち、カットするとき崩れにくくなります
作り方
1
具材を所定の大きさにカットする。
2
カットした野菜を水にさらし、ザルで水気を切っておく。
3
牛乳に塩、こしょう、プチドリップを加えしっかりと混ぜておく。
4
ボールに卵を割りほぐし、「3」を加え混ぜ合わせる。
5
ホテルパンにクッキングシートを敷き、カットした具材、「4」の卵液を入れ、具材が均等になるよう混ぜる。
6
コンビモード200℃/100%で予熱後、20分間加熱する。
7
粗熱をとって人数分カットし、トマトケチャップをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
・具材を大きめにする場合、カットした野菜を穴あきホテルパンに入れスチームモード100℃で約10分間加熱しておく。
レシピ概要説明
・1食当りの食塩相当量は1.0g 減塩したい場合はケチャップ量で調整ください。
・野菜などからのドリップを低減するため、時間がたっても水っぽさを感じません。
・まとまりが良くなるため、カット時に崩れにくくなるため作業効率も歩留まりも良くなります。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温