一人前の食塩相当量約0.6gと、プチドリップを使う事で通常処方よりも15%塩分カット。(当社比)
作り方
1
豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
2
調味料をボールで混ぜ合わせ、豚ロース肉を10分程度漬け込む
3
ホテルパンにキャベツ、パプリカ、ピーマン、まいたけ、タマネギの順に入れ、プチドリップをまんべんなく振りかける。
4
「3」の上に下味をつけた豚ロース肉を並べ、コンビモード200℃/100%で余熱後、8分間加熱する。
5
加熱終了後ホテルパンを取り出し、全ての具材を良く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
プチドリップを具材の0.5%目安にお使いいただく事で、料理からのドリップ50%以下に低減します。
調味料が具材に絡み、調味料を減らしても美味しく食べられます。
具材のつやがよくなるため、見栄えUPにも効果的です。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温