ビゴス風トマトスープ(ポーランド料理)

ポーランド料理「ビゴス」を給食向けに食べやすくトマトスープにアレンジしました。野菜の旨味がぎゅっとつまったスープです。

ビゴス風トマトスープ(エブリ)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏肉(一口大)「20g」
ソーセージ(輪切り)「12g」
キャベツ(千切り)「15g」
玉ねぎ(薄切り)「15g」
しめじ「6g」
サワークラウト「15g」
Aトマトジュース(無塩)「35g」
A水「35ml」
エブリィクッキングソースS「2.5g」
みじん切りにんにく「0.6g」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。

2
鍋にサラダ油、みじん切り生にんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。

3
肉に火が通ってきたらソーセージ、キャベツ、玉ねぎを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、しめじ、サワークラウトを加えて軽く炒め、Aを加えて約10分煮込む。

4
野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。


レシピ概要説明

ビゴスとはポーランド料理のひとつです。異なった種類の肉とサワークラウトをコトコトと煮込んで作ります。「狩人のシチュー」とも呼ばれ、そのとき獲れた肉を使うことに由来します。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)114たんぱく質(g)5.9脂質(g)7.1
炭水化物(g)6.9食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

1kg×16

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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