ポーランド料理「ビゴス」を給食向けに食べやすくトマトスープにアレンジしました。野菜の旨味がぎゅっとつまったスープです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
2
鍋にサラダ油、みじん切り生にんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
3
肉に火が通ってきたらソーセージ、キャベツ、玉ねぎを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、しめじ、サワークラウトを加えて軽く炒め、Aを加えて約10分煮込む。
4
野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。
レシピ概要説明
ビゴスとはポーランド料理のひとつです。異なった種類の肉とサワークラウトをコトコトと煮込んで作ります。「狩人のシチュー」とも呼ばれ、そのとき獲れた肉を使うことに由来します。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 114 | たんぱく質(g) | 5.9 | 脂質(g) | 7.1 |
炭水化物(g) | 6.9 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×16
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵