レチョ(野菜のシチュー/ポーランド料理)

エブリィクッキングソースSを使用することで、甘味がプラスされトマトの酸味がまろやかになり子供も食べやすくなります。

レチョ(エブリ)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ソーセージ(輪切り)「20g」
大豆(水煮)「20g」
玉ねぎ(角切り)「25g」
人参(角切り)「15g」
トマト水煮(角切り)「12.5g」
グリーンピース(水煮)「3g」
エブリィクッキングソースS「3g」
みじん切りにんにく「1g」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油、みじん切り生にんにくを入れて炒め、香りが立ったらソーセージ、玉ねぎ、人参を順に加えて炒める。

3
野菜がしんなりしてきたら、トマト水煮を加えて蓋をして約10分煮込む。

4
野菜が柔らかくなったら、いったん火を止めて、グリンピース、エブリィクッキングソースSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。

レシピ概要説明

レチョとは、もともとハンガリーで誕生した料理で、今ではポーランド以外でもチェコ、クロアチアなど東ヨーロッパの国々でも様々なバリエーションがあるので各国で自国の伝統料理だと思われているそうです。ポーランドのアクセントとしてソーセージを入れています。ご飯やパンとよく食べられています。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)141たんぱく質(g)6.3脂質(g)8.9
炭水化物(g)9.6食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×16

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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