野菜と豆類をやわらかく煮込んだとうもろこし入りのとろーりシチューです。
作り方
1
にんじん・長ねぎ・さつまいもは1.5cm角に切る。くるみはすりつぶす。
2
Aの材料を合わせてにんじん・長ねぎ・さつまいも・押し麦を煮る。
3
具材に火が通ったら白いんげん豆水煮・ホールコーン・くるみを加えてさらに煮る。
4
野菜類が煮溶けてとろみがついてきたら、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、器に盛り付ける
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 155 | たんぱく質(g) | 4.4 | 脂質(g) | 4.0 |
炭水化物(g) | 26.3 | カルシウム(mg) | 51 | 鉄分(mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 138 | ビタミン B1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.08 |
ビタミンC(mg) | 6 | 食物繊維(g) | 6.6 | 食塩相当量(g | 2.4 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温