コロコロ寒天のコンソメスープ

コロコロかわいい寒天とミックスベジタブルの簡単スープ

kantencook25

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

かんてんクック「1/4袋(1g)」
水「350ml」
ミックスベジタブル「40g」
固形コンソメ「1/2個」
塩こしょう「適量」

作り方

1
鍋に水130mlと「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。

2
容器に流し入れ、冷やし固めます。固まったら1.5cm角に切ります。


鍋に水220mlを入れ沸騰させ、固形コンソメを加えて溶かし、ミックスベジタブルを加え、塩こしょうで味をととのえます。


火を止めて、スープカップに盛り付けたら(2)を入れます。

ワンポイントアドバイス

寒天は融点が高いため70℃付近までは溶解せず形が残りますが、配膳の直前に寒天を盛り付けることをお勧めします。

使用食材情報

容量・規格

80g(4g×20)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!