切り干し大根とツナのごま和え

切り干し大根はうま味のあるツナと合わせて、キユーピースクール焙煎ごまドレッシングで食べやすく。

切り干し大根とツナのごま和え

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

切り干し大根 乾燥「7g」
きゅうり 千切り「15g」
にんじん 千切り「15g」
ツナ「15g」
キユーピースクール焙煎ごまドレッシング「13g」

作り方

1
切り干し大根は水戻し後に茹でて冷却し、水気をよく切る
2
きゅうり、人参も茹でて冷却し、水気をよく切る
3
ツナは油をきっておく
4
具材をキユーピースクール焙煎ごまドレッシングで和える

レシピ概要説明

旬の野菜や地元の食材とキユーピースクール焙煎ごまドレッシングを合わせるだけで、季節を感じる和え物が完成します。

栄養成分表

エネルギー(kcal)129たんぱく質(g)3.9脂質(g)9.1
食塩相当量(g)0.5

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