豆乳を使用したクリーミーなカレー風味の濃厚なスープです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
鍋にれんこん、ごぼうを入れ水を加えて火にかける。煮立ってきたらじゃが芋、豚肉を加えて約10分煮る。
3
食材に火が通ったらいったん火を止め、混ぜ合わせたAを加えてよく溶かす。再び弱火にかけ、とろみをつける。
4
器に3を注ぎ、パセリを散らす。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 179 | たんぱく質(g) | 7.6 | 脂質(g) | 7.9 |
炭水化物(g) | 19.1 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温