米粉カレー

米粉を使用したポークカレーです。りんごジュースを加えることで爽やかな甘味をつけています。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(一口大)「30g」
【A】おろししょうが「0.2g」
【A】おろしにんにく「0.5g」
【A】赤ワイン「2g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(乱切り)「20g」
じゃが芋(乱切り)「30g」
水「130g」
【B】純カレー「1g」
【B】トマトケチャップ「3g」
【B】ウスターソース「1.2g」
【B】コンソメ(顆粒)「1.5g」
【B】塩「1.5g」
【B】砂糖「3g」
【B】りんごジュース「2g」
なたね油「適量」
【C】米粉「6g」
【C】水「18g」
白飯「200g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋になたね油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、【A】を加えてさらに炒める。

3
②に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら人参、じゃが芋を加えて炒める。

4
③に水、【B】を加えて約15分煮る。

5
いったん火を止め、水で溶いた米粉を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、とろみをつける。

6
皿に白飯を盛り、⑤をかける。

ワンポイントアドバイス

・リンゴジュースを使用できない場合は砂糖を多めに加えて下さい。
・辛さは純カレーで調整して下さい。(目安1~1.5g)

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)499たんぱく質(g)15.3脂質(g)5.7
炭水化物(g)95.0食塩相当量(g)2.2

使用食材情報

使用食材

純カレー350g

容量・規格

350g×40

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

純カレー1kg

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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