ツヤツヤ☆カットフルーツ

シロップをプチドリップでトロミ付けしたものをカットフルーツに絡めるだけでツヤツヤカットフルーツに。

キウイフルーツ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「5~10」人前)

カットフルーツ「適量」
水「80g」
砂糖「20g」
レモン果汁「少々」
プチドリップ「2g」

作り方


水に砂糖とプチドリップを加え加温します(殺菌の目的)


レモン果汁を加え冷やします


カットフルーツを浸漬し、すぐザルなどですくい余分なシロップを落とします。(ハケのような器具で塗布しても可)

ワンポイントアドバイス

プチドリップの濃度は好みの粘度で調整してください。
ケーキなどのトッピングフルーツの表面に塗布する事で、ナパージュ(艶出し剤)的な使い方もできます。

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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