塩麹でやわらかタンドリーチキン

塩麹によって柔らかく焼き上がり、プチドリップを使う事で調味液の乗りがよくみ焼成後もしっかり味がします。

タンドリーチキン

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

鶏肉(ムネ・モモどちらでも可)「100g」
液体塩麹「10g」
プチドリップ「0.7g」
おろししょうが「少々」
おろしにんにく「少々」
ケチャップ「5g」
ヨーグルト「5g」
カレー粉「3g」

作り方


調味料全体をよく混ぜ、一人前に切った 鶏肉に一晩漬け込む。


スチームコンベクションオーブンで焼成する。(200度 スチーム70% 約10分)

ワンポイントアドバイス

鶏肉の大きさによって漬け込む時間は調整してください。

レシピ概要説明

塩麹の力で鶏肉が柔らかく焼きあがります。
うま味と塩味のバランスがいいので、減塩メニューになります。

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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