ゴロゴロ野菜のうまみがタップリ。
作り方
1
レンコン、ごぼうは5mm幅ぐらいに切って、酢水にさらした後、水気を切っておきます。にんじん、大根は乱切りにします。
2
鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて炒めます。
3
(2)に水を足し、強火で煮ます。沸騰したら火を弱めてコンソメキューブを加え、アクを取りながら20分ほど煮込みます。
4
野菜が柔らかくなったら鶏団子を入れ、火が通ったら豆乳を加えます。
5
塩こしょうで味をととのえ、火から下して、スープ用糸寒天を入れます。
ワンポイントアドバイス
※スープ用糸寒天は煮ると溶けてしまいますのでご注意ください。
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温