寒天クラッシュゼリー

寒天の食物繊維を気軽においしく!

kantencook19

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

かんてんクック「1/4袋(1g)」
水「50ml」
オレンジジュース(人肌程度に温めたもの)「75ml」
オレンジジュース「適量」

作り方


鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。


火を止め、人肌に温めたジュースを加えて混ぜ合わせ、容器に入れて、冷やし固めます。


(2)をクラッシュしてグラスに入れたら、冷やしたジュースを注ぎます。

ワンポイントアドバイス

お好みのジュースに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用食材情報

容量・規格

80g(4g×20)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!