冷凍解凍可能な果汁ゼリー

100%果汁でフルーティーなゼリー。冷凍解凍しても食感が変わりません。

フルーツゼリー

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

イナアガーF「1.3g」
ジュース(果汁100%)「50ml」
砂糖「5g」

作り方


イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜます。


ジュースの中にダマを作らないようにかき混ぜながら加え加熱します。


軽く沸騰(95℃)させて火を止めます。


容器に流し冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

果汁の種類によって出来上がりの食感が異なる場合がありますので、固さはイナアガーFの量を加減して調整してください。

使用食材情報

使用食材

イナアガーF

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!