すりごまと煎りごまが入った香り高い三島の『ごまあえの素』が、かぼちゃのおいしいさを一層引き立てます。
作り方
①かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
②ボウルに入れて、『ごまあえの素』を加えて和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 109 |
たんぱく質(g) | 2.5 |
脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 22.4 |
食塩相当量(g) | 0.4 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
常温
すりごまと煎りごまが入った香り高い三島の『ごまあえの素』が、かぼちゃのおいしいさを一層引き立てます。
①かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
②ボウルに入れて、『ごまあえの素』を加えて和える。
エネルギー(kcal) | 109 |
たんぱく質(g) | 2.5 |
脂質(g) | 1.3 |
炭水化物(g) | 22.4 |
食塩相当量(g) | 0.4 |
500g×20袋
常温
レシピ・食材を検索