自然な旨み、コクのある甜面醤を使用した甘だれを白玉にかけました。
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて練り込む。
2
沸騰したお湯に1を入れ、浮き上がってきたら、冷水にさらしてしめ、水気を切っておく。
3
鍋にAを入れひと煮立ちさせ、甘だれを作る。
4
器に2を盛り付け、3をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 524 | たんぱく質(g) | 7.8 | 脂質(g) | 4.1 |
炭水化物(g) | 108.3 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温