お月見カレー

マイルドな飽きのこない味の特徴のカレーにお月見に見立てたスライス茹で卵を添えました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(3㎝幅)「30g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(いちょう切り)「20g」
じゃが芋(いちょう切り)「30g」
サラダ油「適量」
水「130ml」
エブリィカレーフレークS「20g」
茹で卵(スライス)「25g」
白飯「250g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えさらに炒める。

3
豚肉に火が通ったら、人参、じゃが芋を加えて炒め、分量の水を加えて約15分煮込む。

4
具材に火が通ったら、いったん火を止め、エブリィカレーフレークSを加え、よく溶かし、再び弱火にかけとろみをつける。

5
器に白飯を盛り、4をかけ、茹で卵を添える。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)669たんぱく質(g)17.7脂質(g)14.1
炭水化物(g)113.5食塩相当量(g)2.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!