三島の『7種野菜の華やかごはん』を使ったちらし寿司です。酢飯に混ぜるだけで青菜(広島菜、京菜、大根葉)、とうもろこし、にんじん、梅、かぼちゃ、ほうれん草の華やかな彩りが加わります。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
酢飯「150g」
三島の7種野菜の華やかごはん「3.5g」
錦糸卵「5g」
刻み海苔 「適量」
作り方
①酢飯に『7種野菜の華やかごはん』を混ぜる。
②皿に盛り付け、錦糸卵と刻み海苔をのせる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 280 |
たんぱく質(g) | 4.4 |
脂質(g) | 2.1 |
炭水化物(g) | 59 |
食塩相当量(g) | 2.0 |
使用食材情報
容量・規格
350g×10
保存温度帯
常温