キムチ入りほうとう

キムチの旨みと辛味が加わる、あったかウマウマほうとう

P4115028

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (約10人前)

だし汁「1500ml」
豚肉「150g」
人参「80g」
大根「100g」
しいたけ「50g」
ごぼう「80g」
油あげ「100g」
ごぼう「80g」
かぼちゃ「300g」
ねぎ「100g」
味噌「20g」
酒「30cc」
マイルドキムチ「300g」
ほうとう「500g」

作り方


だし汁に豚肉を入れ、火が通ったら、いちょう切りの人参、大根、
ささがきのごぼう、薄切りのしいたけ、細切りの油揚げを入れる。

野菜が煮えたら、味噌と酒で調味し、ほうとう、乱切りのかぼちゃを入れる。

最後に(アサダ)マイルドキムチと細切りのねぎを入れ、
ひと煮立ちさせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは野菜の中では最後に入れ、煮崩れに気をつけてください。

レシピ概要説明

ほうとうは、かぼちゃや人参などの野菜を小麦粉の幅広麺とともに味噌で
煮込んだ山梨県の郷土料理。甲州ではとくに、武田信玄が陣中食に
取り入れたことで広まったと言われています。
かぼちゃを入れるのが特徴で、人気の理由でもありますが、
キムチはかぼちゃとの相性が良いため、また違ったおいしさが
楽しめますし、子供ウケもよいメニューになります。

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま

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