乳成分、化学調味料不使用のカレーフレークを使用したカレーです。お好みで塩分調節していただけます。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、生おろししょうが、生おろしにんにくを入れて炒める。肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて約15分煮込む。
4
いったん火を止め、A、NSカレーフレークを加えてよく溶かす。再び火にかけ、とろみをつける。
5
皿に白飯を盛り、4をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 504 | たんぱく質(g) | 11.3 | 脂質(g) | 14.1 |
炭水化物(g) | 80.1 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温