ソフトな食感が特長のエビボールを、天の川に見立てた素麺入りのスープに浮かべました。
作り方
1
そうめんは表示時間通りにゆで、水にさらし、ザルにあげておく。
2
オクラとにんじんはヘタや皮を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。(写真はにんじんを星型に抜いています。)
3
鍋に調味料とだし汁を熱し、2のにんじんと「エビボール(鉄・Ca)をいれ、10分程度煮込む。
4
3に1とオクラを入れ、ひと煮立ちしたら器に盛りつける。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 76 | たんぱく質(g) | 3.6 | 脂質(g) | 1.8 |
炭水化物(g) | 11 | カルシウム(mg) | 62 | 鉄分 (mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 77 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×8
保存温度帯
冷凍