ソフトな食感のエビボールをチリソースで和えました。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
エビボール(鉄・Ca) 50g(5個)
たまねぎ 20g
長ネギ 10g
にんにく 1.5g
しょうが 1.5g
【A】
ケチャップ 7g
砂糖 5g
中華だし 1g
豆板醤 1.5g
片栗粉 2g
水 50g
※掲載されている写真は盛付例です。
付け合せの野菜は栄養計算に含みません。
作り方
1
「エビボール(鉄・Ca)」は冷凍から10分程度ゆでて、ザルにあげておく。
2
たまねぎはくし切り、長ネギとにんにくとしょうがはみじん切りにしておく。
3
フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を入れ、全体に火が通ったらAを加えよくかき混ぜながら炒める。
4
再び沸騰したら1を入れて全体を絡める。
5
器に4を盛り付ける。
お知らせ
※原材料には、魚肉すり身(魚介類)が含まれております。
※エビボールのエネルギー、水分、たんぱく質、脂質、炭水化物、灰分、ナトリウム、食塩相当量及びカルシウム、鉄は分析値、その他項目と食材の成分は七訂食品成分表による自社計算値です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 119 | たんぱく質(g) | 4.5 | 脂質(g) | 2.9 |
炭水化物(g) | 19.1 | カルシウム(mg) | 91 | 鉄分 (mg) | 1 |
レチノール活性当量(μg) | 8 | ビタミン B1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 4 | 食物繊維(g) | 1.1 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×8
保存温度帯
冷凍