魚は凍ったまま調理
作り方
1
バッターの材料をよく混ぜ合わせます。
2
凍ったままの魚に小麦粉を薄くまぶします。
3
2を1のバッター液にくぐらせます。
4
160℃で約5から7分油調してください。
ワンポイントアドバイス
*油調温度が高すぎると中心温度が取れないときがあります。
低めでじっくりと湯徴してください。
魚は凍ったまま調理
レシピ概要説明
レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、シルバー、しいら等
鮭鱒:さけ、鱒
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 181 | たんぱく質(g) | 11.3 | 脂質(g) | 10.5 |
炭水化物(g) | 8.6 | ナトリウム(mg) | 119 | 食塩相当量(g) | 0.3 |