宮崎県の人気郷土料理「チキン南蛮」をねぎ塩でさっぱりアレンジ!
作り方
1
塩だれで下味をつけた鶏肉に、薄力粉をはたき、
溶き卵にくぐらせ、油で揚げる。
2
1を皿に盛り、<A>を上から盛り付け、
タルタルソース、キャベツのせん切り、レモンを添える。
レシピ概要説明
宮崎県の人気郷土料理「チキン南蛮」をねぎ塩でさっぱりアレンジ!
「キッコーマン塩だれ」は、ほのかなレモンの香りが揚げ物にぴったり!
コクのあるスパイスの香りは、チキンの下味に使ってもしっかりと残ります。
ネギをドッサリとのせてタルタルソースと一緒にほおばれば、
幸せを感じること間違いなし!
栄養成分表
エネルギー | 1172kcal | 食塩相当量 | 4.8g | 食物繊維 | 1.0g |
たんぱく質 | 52.8g | 脂質 | 97.0g | 炭水化物 | 10.6g |
鉄 | 3.0mg | カルシウム | 65mg | ビタミンA | 222ug |
ビタミンB1 | 0.32mg | ビタミンB2 | 0.73mg | ビタミンC | 15mg |
ビタミンD | 2ug | ビタミンE | 9.4mg |