かに風味と青菜のチャーハン

チャーハンに彩りをプラス!

かに風味と青菜のチャーハン

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

ご飯「250g」
卵「52g」
シーグレイスかに風味「50g」
チンゲン菜「80g」
長ねぎ「20g」
サラダ油「24g」
しょうゆ「3g」
塩こしょう「適宜」

作り方

1
チンゲン菜は1㎝角に切る。長ねぎはみじん切りにする。

2
中華鍋を熱しサラダ油を入れて、溶き卵を加え、半熟に炒め、ボウルに移しておく。

3
同じ中華鍋にサラダ油を熱し、ご飯を入れてよく炒め、軽く水分を切ったシーグレイスかに風味、2を加えてさらに炒める。

4
チンゲン菜を加え手早く炒め、しょうゆ、塩こしょうで味をととのえ器に盛る。

レシピ概要説明

シーグレイスかに風味・卵・チンゲン菜で彩りの良いチャーハンに仕上げました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)814たんぱく質(g)22.3脂質(g)31.6
炭水化物(g)103カルシウム(mg)156鉄分 (mg)2.45
レチノール当量(μg)84ビタミン B1(mg)0.145ビタミンB2(mg)0.395
ビタミンC(mg)22.5食物繊維(g)2.5食塩相当量(g)3.75

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!