シャキシャキの空芯菜とシーグレイスほたて風味の炒めものです。
使用食材:
提供会社:株式会社ニッスイ
材料と分量 (2人前)
空芯菜 100g
シーグレイス
ほたて風味 50g
シーグレイス
ほたて風味の汁 10g
にんにく(すりおろし) 2g
しょうが(すりおろし) 2g
ごま油 6g
塩こしょう 適宜
作り方
1
空芯菜は5㎝幅に切る。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにく入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら強火にして
空芯菜の芯の部分を入れ炒める。
3
全体に油が回ったら、空芯菜の葉の部分、シーグレイスほたて風味を入れ軽く炒める。
4
火が通ったらシーグレイスほたて風味の汁をいれ塩こしょうで味をととのえ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
空芯菜の芯は軽くつぶしておくと味がなじみやすいです。
食感をよくするため強火でサッと炒めるのがポイントです。
レシピ概要説明
ほたて貝柱をイメージしたシーグレイスほたて風味を使って高級感のある炒めものはいかがでしょうか。
野菜嫌いのお子様もおいしく食べられます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 80.6 | たんぱく質(g) | 9.06 | 脂質(g) | 3.4 |
炭水化物(g) | 4.1 | カルシウム(mg) | 71.6 | 鉄分 (mg) | 0.92 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.166 |
ビタミンC(mg) | 11.6 | 食物繊維(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 2.3 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温