かぼちゃとさつまいもの減塩ヘルシーメニューです。
作り方
1
<A>を混ぜ合わせる。
2
かぼちゃ、さつまいも、<A>を鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして10分煮る。
2
器に1を盛り付ける。
レシピ概要説明
白だしで煮ることで、素材の色をきれいに活かした煮物に。だしの香りと、かぼちゃとさつまいものほっくりとしたやさしい甘みがよく合います!
栄養成分表
エネルギー | 92kcal | 食塩相当量 | 0.4g | 食物繊維 | 2.3g |
たんぱく質 | 1.4g | 脂質 | 0.2g | 炭水化物 | 21.4g |
鉄 | 0.4mg | カルシウム | 20mg | ビタミンA | 133ug |
ビタミンB1 | 0.07mg | ビタミンB2 | 0.06mg | ビタミンC | 29mg |
ビタミンD | 0ug | ビタミンE | 2.5mg |