海老とワカメたっぷりに、豚肉と人参。漬物がアクセントになります
作り方
1
豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
2
人参は細切り。生姜は千切り。
3
わかめは水でもどし2~3cmにカットする。
4
鍋に油を熱し豚肉を炒めたら、人参、海老、
(国産)輪切きゅうりを加えて火を通す。
5
うどんを入れて、水を注ぐ。
ほぐれてきたら、よく混ぜながら炒める。
6
ワカメ、生姜、ごまを加えて軽く混ぜたら、
こぶ茶・塩・こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
可能なら一味唐辛子を少々加えると一層おいしくなります。
レシピ概要説明
お漬物は料理のコク、深み、アクセントとなる食材です。
焼きうどんだけでなく、チャーハンや炒めものなどに広く
ご利用ください。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
常温