きのこのマーボー寒天

食物繊維も豊富なマーボー豆腐

きのこのマーボー豆腐

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (28人前)

ぷるぷる寒天-耐熱「38g」
豚挽き肉 「250g」
しいたけ 「125g」
本しめじ 「125g」
長ねぎ 「125g」
サラダ油 「30g」
イナショクプチドリップ 「25g」
チキンスープの素 「15g」
豆板醤 「15g」
赤唐辛子 「1g」
醤油 「23g」
オイスターソース 「20g」
水 「500g」
万能ねぎ 「10g」

作り方

下ごしらえ

しいたけは石突を切り、薄切り。


本しめじは石突を切り、小房にほぐす。


長ねぎはみじん切りにする。


唐辛子は輪切りにする。


万能ねぎは、小口ぎりにする。

<作り方>

ホテルパンにぷるぷる寒天-耐熱タイプと十分な水を加え、スチームコンベクションオーブンに投入する。


1を取り出し、ザルで水気をきる。


フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、しいたけ、本しめじ、長ねぎを加えて炒める。
  

3にイナショクプチドリップとチキンスープの素、豆板醤、赤唐辛子、醤油、オイスターソース、水を加え、ホテルパンに入れる。
(イナショクプチドリップとチキンスープの素をあらかじめ粉体混合しておくと、混ぜやすくなります)
2も加えて、スチームコンベクションオーブンに投入する。
<調理モード> コンビネーションモード 温度160℃ 湿度100% 8分


ホテルパンを取り出し、盛り付ける。

レシピ概要説明

ぷるぷる寒天ー耐熱タイプ の特長
■ 寒天などの食物繊維たっぷりの素材で、カロリーを抑えたメニューに最適です。
■ 加熱料理(煮る・炒める)でも溶けません。

イナショクプチドリップ の特長
■ お惣菜製品の ドリップを抑制 し、おいしさ(食感、味)が向上します。
■ 非加熱でも簡単にトロミをつける ことができます。

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1Kg/10袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

容量・規格

1180g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1.2kg×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

四川豆板醤1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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