トマトベースのベジタブルスープにかきたまを加えた優しい味わいのスープです。キユーピー ベジタブルスープを使用すれば、手軽に本格的なスープが提供できます。
使用食材:
提供会社:キユーピー株式会社
材料と分量 (1人前)
キユーピーベジタブルスープ(4倍濃縮タイプ) 25g
凍結全卵(調理用)HV No.3 15g
いんげん 5g
水 125g
作り方
1
いんげんは茹でて、長さ1cmに切る。
2
キユーピー ベジタブルスープ(4倍濃縮タイプ)と水を鍋に入れて温める。
3
一煮立ちしたら1と袋のまま流水解凍した凍結全卵(調理用)HV No.3を少しずつ回し入れ、卵が浮いてきたら器に盛る。
使用食材情報
容量・規格
1kg/10袋 500g/20袋
保存温度帯
冷凍