ベジタブルコーンクリームスープ

具だくさんのコーンクリームスープにコクを加えて栄養価の高いスープに仕上げました。

ベジタブルコーンクリームスープ

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

コーンクリーム缶   435g(1缶)
牛乳           500g
ミックスベジタブル  100g
じゃがいも       100g
クッキングパウダー    50g
バター          10g
塩・胡椒         適宜   
パセリ          適宜 

作り方


コーンクリーム缶と牛乳をあわせて、こし器でなめらかにする。


厚手の鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒める。


[2]に[1]を入れてあたためる。


[3]にチャウダー、塩、こしょうを入れて味を整え、仕上げにパセリを散らす。

使用食材情報

容量・規格

500g×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし

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