具だくさんのコーンクリームスープにコクを加えて栄養価の高いスープに仕上げました。
使用食材:
提供会社:六甲バター株式会社
材料と分量
コーンクリーム缶 435g(1缶)
牛乳 500g
ミックスベジタブル 100g
じゃがいも 100g
クッキングパウダー 50g
バター 10g
塩・胡椒 適宜
パセリ 適宜
作り方
1
コーンクリーム缶と牛乳をあわせて、こし器でなめらかにする。
2
厚手の鍋にバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒める。
3
[2]に[1]を入れてあたためる。
4
[3]にチャウダー、塩、こしょうを入れて味を整え、仕上げにパセリを散らす。
使用食材情報
容量・規格
500g×10袋
保存温度帯
冷蔵