鶏肉の梅こうじ焼き

麹と梅で鶏肉を美味しく、柔らかく

PA梅こうじ焼き

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量


鶏もも肉          300g

・漬け材料
 (アサダ)特撰梅びし(白)   大2
 甘酒(濃縮タイプ)      大8
 砂糖            大1
 

作り方

1
漬け材料をよく混ぜ合わせる。
2
から揚げ用くらいの大きさに切った鶏肉を1に
30分から1時間ほど漬ける。
3
オーブンで焦げ色が付くまで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

梅びしと甘酒をあわせた梅こうじは鶏肉に
たっぷり付けたまま焼いてください。

レシピ概要説明

上品な酸味が食欲誘う、梅風味料理です。

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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