●北海道産ポテトベースとチーズを使ってブラジルの伝統料理“もちもち”のポン・デ・ケイジョを手作り。
作り方
1
北海道産ポテトベースを袋のまま17~19分蒸す。
(ボイルする場合は15~17分)
2
他の材料を加えて混ぜる。
3
一人前を二等分して成型する。
4
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く
ワンポイントアドバイス
本来は強力粉を使いますが、手に入りやすい薄力粉で作りました。
本来はタピオカ粉を使いますが、コーンスターチで作りました。
お知らせ
栄養成分は1食当たりの計算値を記入
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 130 | たんぱく質(g) | 5.6 | 脂質(g) | 3.2 |
炭水化物(g) | 19.7 | カルシウム(mg) | 107 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 25 | ビタミン B1(mg) | 0.1 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 10 | 食物繊維(g) | 0.8 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/6袋×2合
保存温度帯
冷凍