簡単にできるさっぱりスープです。
作り方
1
チキンブイヨンと水を沸騰させる(7倍希釈)
2
トマトを横半分にカットし、種を除き、1cm角のダイスにカットする。
3
(特)錦糸卵を自然解凍し、①に入れる。
4
②も①に入れ温め、塩コショウで味を調え、器に盛り付ける。
お知らせ
栄養成分は1食当たりの計算値を記入
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 17 | たんぱく質(g) | 1.8 | 脂質(g) | 0.4 |
炭水化物(g) | 1.6 | カルシウム(mg) | 6 | 鉄分 (mg) | 0.2 |
レチノール当量(μg) | 10 | ビタミン B1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.13 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 0.2 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1Kg/10袋
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・鶏肉容量・規格
500g/10袋
保存温度帯
-18℃以下保存