国産鶏ささみのほぐし身と三陸産わかめときゅうりを三杯酢で和えた副菜です。
使用食材:
提供会社:株式会社ニチレイフーズ
材料と分量 (1人前)
安心逸品®サラダチキン(国産鶏ささみ使用)
10g
三陸産わかめ(湯通し塩蔵塩抜き)
15g
きゅうり(生)
20g
穀物酢
10g
本みりん
10g
濃口醤油
2g
作り方
1
安心逸品®サラダチキン(国産鶏ささみ使用)を袋から出し、液(水気)をきる。
2
わかめを水で戻し、水切り後、2cmほどにカットする。
3
きゅうりは、小口切りのスライスにし、塩少々で、塩もみし、軽く水洗いし、水気をしぼる。
4
鍋に本みりんを入れ、一度沸騰させ、冷ましてから穀物酢、醤油と混ぜて三杯酢を作る。
5
ボールに①、②、③、④を入れ、よく混ぜ、器に盛り付ける。
お知らせ
栄養成分値は1食当たりの計算値を記入しています。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 39 | たんぱく質(g) | 3.2 | 脂質(g) | 1.8 |
炭水化物(g) | 24 | カルシウム(mg) | - | 鉄分 (mg) | - |
レチノール当量(μg) | - | ビタミン B1(mg) | - | ビタミンB2(mg) | - |
ビタミンC(mg) | - | 食物繊維(g) | 0.7 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/6袋
保存温度帯
常温