しめじ、豆腐、ブロッコリーの対照的な食感が楽しいカレーです。
作り方
1
具材はそれぞれ食べやすく切り、ブロッコリーは茹でておきます。
白ねぎは粗みじん切りにします。
2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類、パプリカを炒めます。
水、ブイヨンを加えて煮込みます。
3
材料が柔らかくなったらいったん火を止めて とろけるカレー甘口 を溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで加熱します。
4
豆腐、ブロッコリーを加えて軽く煮込み、白ねぎを加えて仕上げます。
塩、ブラックペッパーで味を調えます。
5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
カレールウ(固形)を鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
しめじ、豆腐、ブロッコリーの対照的な食感が楽しいカレーです。
きのこ、野菜もたっぷり入って食べ応えもあります。
お知らせ
▼S&Bとろけるカレー甘口 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・北海道・東北業務用営業所 TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本業務用営業所 TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本業務用営業所 TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F
▼エスビー食品の業務用商品に関する情報はこちらから
https://www.sbfoods.co.jp/products/prouse.html
▼エスビー食品株式会社 ホームページ
https://www.sbfoods.co.jp/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温