白身魚フライに赤しそヨーグルトソースをかけています。赤しその風味と玉ねぎのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
白身魚フライ「 60g」
【赤しそヨーグルトソース】
ヨーグルト「15g」
玉ねぎ「4g」
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 ゆかり®「0.5g」
砂糖「0.5g」
【小松菜のごま和え】
小松菜「38g」
人参「2g」
三島のごまあえの素 「 3.2g」
作り方
【赤しそヨーグルトソース】
1
玉ねぎはみじん切りにし、さっとゆでて水気を切る。
2
ボウルにヨーグルト、1、『グルタミン酸ソーダ無添加 ゆかり®』、砂糖を入れて混ぜる。
3
白身魚フライにかける。
【小松菜のごま和え】
1
小松菜はゆでて水気を切り、一口大に切る。人参は短冊切りにし、ゆでて水気を切る。
2
『ごまあえの素』で和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 118 | たんぱく質(g) | 11.1 | 脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 7.2 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
150g×20
保存温度帯
常温