沖縄県の郷土料理「人参しりしり」をアレンジしました。シャキシャキとした食感を楽しめます。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
じゃがいも 「30g」
人参 「20g」
ツナ(缶)「10g」
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 菜めし 「1g」
作り方
1
じゃがいもと人参は千切りんし、さっとゆでて冷ます。
2
1、ツナ、『グルタミン酸ソーダ無添加 菜めし』を和える。
3
器に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギ(kal) | 62 | たんぱく質(g) | 2.6g | 脂質(g) | 2.5 |
炭水化物(g) | 7.6 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温