梅の酸味がほどよく、お子様にもたべやすいく、さっぱりとした後口に仕上がります。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
【豚肉の梅マヨネーズ焼き】
豚肉 45g
マヨネーズ 9g
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%) 1g
塩 0.1g
【キャベツと人参ソテー】 32g
作り方
【豚肉の梅マヨネーズ焼き】
1
マヨネーズと『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』を混ぜ、梅マヨネーズを作る。
2
豚肉に塩をふり、梅マヨネーズを塗る。
3
230℃に熱したオーブンで約10分焼く。
4
皿に盛り付け、キャベツと人参ソテーを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 207 | たんぱく質(g) | 8.4 | 脂質(g) | 17.6 |
炭水化物(g) | 2.7 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
200g×10
保存温度帯
常温