豚肉の梅マヨネーズ焼き

梅の酸味がほどよく、お子様にもたべやすいく、さっぱりとした後口に仕上がります。

rcp00001905

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【豚肉の梅マヨネーズ焼き】
豚肉              45g
マヨネーズ           9g
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%)  1g
塩                 0.1g
【キャベツと人参ソテー】       32g

作り方

【豚肉の梅マヨネーズ焼き】
1
マヨネーズと『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』を混ぜ、梅マヨネーズを作る。


豚肉に塩をふり、梅マヨネーズを塗る。

3
230℃に熱したオーブンで約10分焼く。

4
皿に盛り付け、キャベツと人参ソテーを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)207たんぱく質(g)8.4脂質(g)17.6
炭水化物(g)2.7食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

200g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!