簡単に出来る副菜です。マヨネーズと和えてサラダ風にしても美味しくいただけます。
作り方
①
白あえの素は解凍しておきます(自然解凍または流水解凍)。
②
枝豆・ぎんなん・ほうれん草・しめじはボイルしておきます。
③
ボールに①と②と「かにかま」を入れ、混ぜ合わせます。
④
器に盛り付けます。
レシピ概要説明
いろいろな季節の野菜を加えるとバラエティーが広がります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 70 | たんぱく質(g) | 4.0 | 脂質(g) | 3.4 |
炭水化物(g) | 5.9 | カルシウム(mg) | 21 | 鉄分 (mg) | 0.6 |
レチノール当量(μg) | 41 | ビタミン B1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 4.5 | 食物繊維(g) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
500g/パック 10パック/cs
保存温度帯
冷凍