大豆の風味、コクを引き出したクリーム素材を使ったシチューです。
作り方
①
鶏肉は大きめに切って塩・胡椒をしてもんでおく。
②
玉ねぎは3mmにカット、しめじは手でほぐしておく。
③
フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める。火が通ったらしめじを炒め、塩・胡椒をして皿に取り出す。
④
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目からソテーする。
⑤
白ワインを加えて煮立たせ、豆乳、濃久里夢を加えて5分程中火で煮る。
⑥
ブロッコリーを小房にわけ、オリーブオイルでサッと炒めてから塩をして水を足しボイルし、水気を切っておく。
⑦
取り出しておいた③をもどし、⑥のブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を調え少しとろみが出るまで煮込む。
レシピ概要説明
秋・冬の主菜にぴったりです。ブロッコリーの代りに白菜や他の野菜と合わせて使っても良いですね。
米飯食、パン食にもどちらにも美味しくいただけます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 330 | たんぱく質(g) | 17.4 | 脂質(g) | 25.6 |
炭水化物(g) | 7.3 | カルシウム(mg) | 39 | 鉄分 (mg) | 1.6 |
レチノール当量(μg) | 60 | ビタミン B1(mg) | 0.18 | ビタミンB2(mg) | 0.18 |
ビタミンC(mg) | 25 | 食物繊維(g) | 1.9 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
900mlカートン/本×12本/cs
保存温度帯
冷蔵