ニュー揚げ出し豆腐 トマトソースがけ

揚げ出し豆腐にツナトマトソースをかけ、洋風に仕上げました。

「トマトソースがけ」

使用食材:

提供会社:不二製油(株) 

材料と分量 (「1」人前人前)

1:ニュー揚げ出し豆腐       「1個(40g)」
2:ダイストマト缶           「50g」
3:ツナフレーク            「20g」
4:赤ピーマン              「3g」
5:黄ピーマン              「3g」
6:パプリカ               「0.1g」
7:チキンコンソメ            「0.2g」
8:乾燥バジル             「0.1g」
9:パセリ                 「1g」
10:塩                  「0.5g」
11:胡椒                 「0.1g」

作り方

①ニュー揚げ出し豆腐をフライしておく。
②ダイストマトを鍋に入れて火にかける。
③②の鍋にツナとピーマンを入れ、少し水分が飛ぶまで煮て、
 塩、胡椒、バジルを入れて調味する。
④ニュー揚げ出し豆腐を皿に盛り付け、トマトソースをかけて
 上からパセリを振りかける。

レシピ概要説明

揚げ出し豆腐にツナトマトソースをかけ、洋風に仕上げました。
不足しがちな鉄分を豊富に含み、子供にも喜ばれるメニューです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)93たんぱく質(g)5.5脂質(g)5.2
炭水化物(g)6.0カルシウム(mg)63鉄分 (mg)1.0
レチノール当量(μg)36ビタミン B1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)16食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

40g/個  40個/袋×5袋/cs

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ゼラチン

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