揚げ出し豆腐にツナトマトソースをかけ、洋風に仕上げました。
作り方
①ニュー揚げ出し豆腐をフライしておく。
②ダイストマトを鍋に入れて火にかける。
③②の鍋にツナとピーマンを入れ、少し水分が飛ぶまで煮て、
塩、胡椒、バジルを入れて調味する。
④ニュー揚げ出し豆腐を皿に盛り付け、トマトソースをかけて
上からパセリを振りかける。
レシピ概要説明
揚げ出し豆腐にツナトマトソースをかけ、洋風に仕上げました。
不足しがちな鉄分を豊富に含み、子供にも喜ばれるメニューです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 93 | たんぱく質(g) | 5.5 | 脂質(g) | 5.2 |
炭水化物(g) | 6.0 | カルシウム(mg) | 63 | 鉄分 (mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 36 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 16 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
40g/個 40個/袋×5袋/cs
保存温度帯
冷凍