1粒に0.2mgの鉄分を含む「一口がんも」と季節の野菜の炊き合わせ!
作り方
①
材料6~10を鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
②
「一口がんも」を入れ、約10分くらい煮る。
③
海老はハラワタを取り、塩と片栗粉で洗い、さっとボイルする。
④
③の海老とぎんなん、しめじ、絹さやを鍋に入れ約5分くらい煮込み、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
「一口がんも」は解凍せず、冷凍のまま使用する。
煮込み過ぎに注意!!
レシピ概要説明
色々な季節野菜と組合わせれば通年を通してのメニューになります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 265 | たんぱく質(g) | 17.5 | 脂質(g) | 13.1 |
炭水化物(g) | 19.3 | カルシウム(mg) | 38 | 鉄分 (mg) | 2.0 |
レチノール当量(μg) | 35 | ビタミン B1(mg) | 0.09 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 9 | 食物繊維(g) | 1.8 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
10g/個 100個/袋×6袋/cs
保存温度帯
冷凍