野菜たっぷり、辛さ控えめの麻婆豆腐です。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚ひき肉「10g」
A おろししょうが 「0.5g」
A おろしにんにく「0.5g」
A 四川豆板醤「0.1g」
A 酒「0.4g」
玉ねぎ(みじん切り)「4g」
人参(千切り)「4g」
ニラ(2.5cm幅)「4g」
長ねぎ(小口切り) 「6g」
ごま油 「適量」
絹豆腐(角切り) 「40g」
B 水「6ml」
B 中華スープの素(ペースト)「0.2g」
B エブリィ甜面醤「3g」
B オイスターソース「0.8g」
B 濃口醤油「1g」
片栗粉「1.2g」
水「1.2ml」
作り方
1
食材は、それぞれの大きさに切っておき、豆腐は軽く茹でて温め、水切りをしておく。
2
AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、A、玉ねぎ、人参、にら、長ねぎの順に加えてさらに炒める。
4
3にBと豆腐を加えて煮立てる。
5
4に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
※写真は5人前です。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 85 | たんぱく質(g) | 5.7 | 脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 4.4 | 食塩相当量(g) | 0.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1180g×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温