給食で人気のごまがらめをアレンジしました。
作り方
1
じゃこは素揚げ、ミックスドビーンズは片栗粉をまぶして170℃のフライヤーで揚げる。
2
白ごまを炒る。
3
みりん、砂糖、しょうゆを鍋に入れ、ひと煮立ちさせて白ごまを加える。
4
3に揚げた豆とじゃこを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
豆は揚げることで歯ごたえもアップ!
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 136 | たんぱく質(g) | 8.2 | 脂質(g) | 6.8 |
炭水化物(g) | 9.9 | カルシウム(㎎) | 96 | 鉄分(㎎) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 24 | ビタミンB1(㎎) | 0.03 | ビタミンB2(㎎) | 0.01 |
ビタミンC(㎎) | 0 | 食物繊維(g) | 0.3 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×8袋
保存温度帯
常温