ふんわりとした食感の和風ハンバーグです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
国産豆腐のハンバーグ60(鉄・Ca) 60g(1個)
にんじん 7g
しめじ 8g
醤油 5g
みりん 5g
だし汁 20g
おろし生姜 0.5g
片栗粉 3g
(小口ネギ、付け合せの野菜は、含まれておりません。)
作り方
1
国産豆腐のハンバーグ60(鉄・Ca)」は冷凍から9分程度蒸す。
2
にんじんは皮をむいて短冊切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
3
鍋にだし汁と調味料、2を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。
4
3におろし生姜を入れ、分量外の水でといた片栗粉を入れとろみをつける。
5
器に1を盛り付け、4をかける。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 121 | たんぱく質(g) | 6.4 | 脂質(g) | 4.6 |
炭水化物(g) | 12.9 | カルシウム(mg) | 91 | 鉄分 (mg) | 6.8 |
レチノール当量(μg) | 108 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 2.0 | 食塩相当量(g) | 1.3 |
使用食材情報
容量・規格
60g×25×4×2合
保存温度帯
冷凍