マイルドな飽きのこない味が特徴のポークカレーです。お子様から、お年寄りまで美味しくいただけます。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えさらに炒める。
3
豚肉に火が通ったら、人参、じゃが芋を加えて炒め、分量の水を加えて約15分煮込む。
4
具材に火が通ったら、いったん火を止め、エブリィカレーフレークSを加え、よく溶かし、再び弱火にかけとろみをつける。
5
器に白飯を盛り、4をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 656 | たんぱく質(g) | 13.6 | 脂質(g) | 14.2 |
炭水化物(g) | 113.5 | 食塩相当量(g) | 2.1 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温