ソフトな食感のエビボールのお吸い物です。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
エビボール(鉄・Ca) 30g(3個)
しいたけ 7g
かいわれ大根 1g
薄口醤油 3g
だし汁 150g
塩 0.1g
みりん 3g
作り方
1
しいたけ、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にだし汁を沸騰させ、しいたけ、エビボール(鉄・Ca)を入れ、10分程度煮込む。
3
2に調味料とかいわれ大根を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛り付ける。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 65 | たんぱく質(g) | 4.5 | 脂質(g) | 2.2 |
炭水化物(g) | 6.0 | カルシウム(mg) | 45 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 3 | ビタミン B1(mg) | 0.03 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 0.3 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×8
保存温度帯
冷凍