ミートボールを使用した酢豚風肉団子です。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
安心素材ミートボール8G(鉄・Ca) 40g(5個)
にんじん 15g
たまねぎ 20g
ピーマン 10g
醤油 5g
酒 4g
酢 5g
砂糖 3g
片栗粉 3g
水 30g
作り方
1
安心素材ミートボール8G(鉄・Ca)は、170℃の油で冷凍から約3分30秒程度揚げる。
2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
3
フライパンに調味料と水を入れて加熱し、分量外の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
4
3に1と2を入れて、タレが全体に回ったら火を止めて器に盛り付ける。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 113 | たんぱく質(g) | 6.1 | 脂質(g) | 3.1 |
炭水化物(g) | 14.4 | カルシウム(mg) | 66 | 鉄分 (mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 239 | ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 11 | 食物繊維(g) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×8
保存温度帯
冷凍