国産の原料の調味料を使ったとろ~り甘辛いたれでごはんがすすむ!
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品株式会社
材料と分量 (10人前)
さば 「500g」
小麦粉 「100g」
揚げ油 「適量」
(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん 「100g」
キッコーマン国産丸大豆しょうゆ 「50g」
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 「50g」
(B)
片栗粉 「50g」
水 「100g」
作り方
①さばは50g大に切る。
② ①に小麦粉をまぶし、170℃の油で3分程揚げる。
③鍋に(A)を入れ、中火でひと煮立ちさせ、(B)を加えてとろみをつける。
④皿に②を盛り、③をかける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 174 | たんぱく質(g) | 6.5 | 脂質(g) | 8.6 |
炭水化物(g) | 18.2 | カルシウム(mg) | 4.0 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1.8L(ハンディペット)×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
10L バックインボックス(BIB)
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1.8L×6
保存温度帯
常温